Отзывы

Гулина Отунчиева, "Семейная медиация. II уровень", 2014 г.

 

Спасибо огромное тренеру за такой замечательный материал. Мы смогли получить навыки, проанализировать.

Спасибо всем участникам, благодаря их активному участию смогли отрепетировать.

Организаторам за столь хороший тренинг, за заботу и внимание. Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.

Гульмайдан Урозбаева, "Семейная медиация. II уровень", 2014 г.

 

Спасибо огромное! Тренинг позволил составить план действий, как работать. Евгения, Вы - профессионал! Будем рады видеть Вас вновь!

 

Нина Чумак, "Работа с эмоциями в семейной медиации", 2015 г.

 

Участие в работе авторского тренинга Евгении Рамбл, практикующего семейного медиатора и психотерапевта - событие, наполненное положительными эмоциями. Спасибо Евгении, спасибо Лилии Владимировне, спасибо всем участникам мероприятия. Итогом участия в тренинге лично для меня стало твердое убеждение в том, что семейную медиацию можно проводить без риска "профессионально сгорания", Одним из важных навыков медиатора является умение совладать эмоциями своими и клиентов, перевести разговор в конструктивное, русло...

 

Елена Ольховик, "Работа с эмоциями в семейной медиации", 2015 г.

 

Огромное спасибо за проведенный тренинг "Работа с эмоциями в семейной медиации". Евгения Рамбл смогла показать и передать техники работы с такими сильными эмоциями как гнев, агрессия а также, что на мой взгляд самое трудное - апатия. Очень полезным, нужным и в моем случае очень своевременным оказался опыт Евгении в работе с балансом сторон. Отдельного внимания заслуживает и организация тренинга. Теплая, уютная и непринужденная атмосфера позволила создать условия для максимально конструктивной работы.

 

С сайта Центра медиации и переговоров (Минск, Беларусь):

 

Жданович Елена, юрист

 

Тренинг "Семейная медиация в действии", проводимый 15-18 февраля Евгенией Рамбл в Центре медиации и переговоров, был потрясающе интересен и эффективен. В первую очередь тем, что тренинг проводила практикующий семейный медиатор из Великобритании, стране, где многие десятилетия действуют высокие стандарты и качество проводимых медиаций в этой области. Опыт практикующего каждый день медиатора просто бесценен. Евгения искренне поделилась своим профессиональным  и личным опытом, провела  несколько семейных медиаций, ролевых упражнений. Для нас, адвокатов, очень интересен был опыт практикующего  семейного медиатора, которая является аккредитованным  психотерапевтом и специалистом по работе с несовершеннолетними, ее особенное видение и понимание ситуации.

Большое спасибо Центру за предоставленную возможность принять участие в тренинге, за его прекрасную организацию и комфортную доброжелательную обстановку.

Для  развития  семейной медиации в Беларуси  такие тренинги - это начало большого пути к профессионализму и личностному росту каждого медиатора.

 

Ольшевская Наталья

 

Тренинг "Семейная медиация в действии" мне помог научиться видеть является ли конфликт медиабельным (оценка не медиабельность, хотя на мой взгляд мне бы хотелось, чтобы любой конфликт был медиабельным),  были предоставлены практические навыки для эффективной работы с различными видами семейных конфликтов и моделями медиации, навыки для работы со сложными ситуациями, элементами насилия в семье и дисбалансом власти в медиационных сессиях. Было достаточно интересно и весьма полезно. Благодарю организаторов тренинга и его тренера за плодотворно проведенную работу.

 

Тарасова Наталия, адвокатское бюро «Правовое кредо»,  управляющий партнер

 

Тренинг «Семейная медиация в действии» упорядочил и систематизировал мои знания.  Безусловный интерес и огромные впечатления от практики работы Евгении Рамбл. Остались положительные эмоции, вызванные информацией о системе поддержки работы медиатора в Великобритании, которые мне помогут внедрять положительный опыт в Республике Беларусь. Спасибо Центру за возможность развития в сфере медиации.

Bancroft photo.JPG
Не пропустите!

 

4 мая 2021 г.

 

ВЕБИНАР ЛАНДИ БЭНКРОФТА «ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ - О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ МЕДИАТОРУ»

«Опыт женщины, подвергающейся насилию, часто усугубляется тем, что абьюзер умеет направить процесс (медиации) в свою пользу. Многие жизни можно изменить к лучшему, если медиаторы адаптируют свой подход к кейсам с домашним насилием», - Ланди Бэнкрофт о целях вебинара.

Программа:

 

В основу вебинара легли следующие ключевые темы, которые помогут медиаторам по-новому взглянуть на медиацию и свою работу с родителями:

 

  • Динамика абьюзивных взаимоотношений и насколько может отличаться понимание этой динамики медиатором, а также всего, что происходит в медиации, в зависимости от того, обучен ли медиатор на что обращать внимание визуально и аудиторно.

  • Пост-сепарационный стиль родительского воспитания детей абьюзером.

  • Наиболее распространенные ошибки, которые допускают медиаторы, адвокаты, судьи, работники опеки и другие специалисты, работающие с семьями, в которых есть насилие.

  • Как абьюзеры и женщины, подвергающиеся насилию, могут проявлять себя в медиации.

  • Цели абьюзера и жертвы насилия в медиации.

  • Каким образом процесс медиации может повлиять на то, что произойдет после медиации, включая судебный процесс.

  • На какие рекомендации, процедуры или протоколы медиаторы могут опереться в случаях, когда знают или предполагают, что работают с семьей, в которой есть насилие.

  • Наиболее эффективные подходы, которые используют медиаторы в своей практике на сегодняшний день.

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ