КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Наш самый первый тренинг по семейной медиации под названием «Семейная медиация в действии» был разработан для нашего партнера – Центра медиации и переговоров, и прошел в Минске 15-18 февраля 2014  года. Продолжительность тренинга – 4 дня, отзывы участников здесь.

 

Впоследствии этот тренинг стал наиболее востребованным, был сокращен на один день (4 день – обзор таких факторов, влияющих на процесс медиации, как алкоголизм, зависимости и психические заболевания, был преобразован в отдельный двухдневный тренинг III уровня) и получил название “Семейная медиация. II уровень”.

 

Наше знакомство с медиацией в странах СНГ началось с работы на 1ой Специализированной Международной Конференции по Медиации, которая состоялась в Одессе 20-22 сентября 2012 г. Директор RUCIFM Евгения Рамбл приняла участие в круглом столе по семейной медиации с докладом "Семейная медиация в Великобритании". А также, мы оказали содействие международному тренеру медиаторов Эдриану Райту в проведении мастер-класса по супервизии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудничество с г-ном Райтом оказалось плодотворным для нашего Центра и 21-24 августа 2013 г. в сотрудничестве с Центром семейной медиации "Метида" в Киеве прошли сразу две обучающие программы: по супервизии и по работе с детьми в семейной медиации. 25 августа мы провели круглый стол на тему "Медиация в международных семейных спорах", в котором приняли участие наши коллеги-медиаторы Украины, Беларуси и Казахстана.

 

В феврале того же года наш директор выступила в роли спикера на Второй Международной Конференции «Планета коучинга. Коучинг и медиация», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

 

Мы провели мастер-класс по семейной медиации и подготовили статью для сборника конференции о том, что из себя представляет семейная медиация в Великобритании.

 

В декабре 2014 г. мы прошли процесс одобрения наших тренингов в профессиональной ассоциации медиаторов Великобритании – Коллегии Медиаторов (College of Mediators), что является дополнительной гарантией качества нашего обучения.

 

У Вас есть своя тема? Пишите нам! Мы разработаем тренинг специально для Вас!

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

 

C 2012 года Центр RUCIFM проводит обучение медиаторов и введение специалистов других профессий в семейную медиацию. Наши тренинги одобрены Коллегией медиаторов Великобритании (College of Mediators) и из года в год пользуются большой популярностью у медиаторов Беларуси, Украины, Казахстана и России. От полуторачасовых семинаров для тематических конференций до интенсивных четырехдневных программ повышения квалификации; от вебинаров до стажировки для семейных медиаторов в Великобритании, мы со вниманием и вдохновением отвечаем на предложения сотрудничества и разрабатываем индивидуальные программы с учетом потребностей группы.

APPROVED TRAINER

НАШ ОПЫТ
           ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Повышение квалификации с RUCIFM

1/10

По договоренности с организаторами мы используем “уровни” для обозначения сложности обучения и требований к участникам. Все наши тренинги проводятся в интерактивном режиме и включают в себя лекции, упражнения в больших и/или малых группах, и ролевые упражнения, основанные на реальных медиациях. Участники получают раздаточные материалы и сертификат от Центра Семейной Медиации RUCIFM, одобренный College of Mediators.

 

 

 

Введение в семейную медиацию – информационный воркшоп продолжительностью 1 день для всех желающих (introductory level, College of Mediators (СоМ).

 

Семейная медиация. I уровень – основы семейной медиации, двухдневный тренинг среднего уровня для медиаторов, прошедших базовое обучение медиации (intermediate, СоМ).

 

Семейная медиация. II уровень – трехдневный тренинг продвинутого уровня, включающий в себя изучение модели MIAM (отдельная квалификация, разработанная в Великобритании специально для семейных медиаторов), работу со сложными случаями, дисбалансом власти и домашним насилием. Обязательное требование к участникам – базовый курс по медиации, желателен опыт проведения семейных медиаций (advanced, CoM).

 

Семейная медиация. III уровень – двухдневный тренинг продвинутого уровня, сфокусированный на работе с такими факторами риска, как алкоголизм, зависимости, психические заболевания. Требования к участникам: базовый курс медиации, тренинг по семейной медиации II уровня, желателен опыт проведения семейных медиаций (advanced, CoM).

 

 

 

Информационно-оценочная встреча в семейной медиации  однодневный тренинг среднего уровня, сфокусированный на модели MIAM (процедура, действующая в Англии и Уэльсе) и проведении первой встречи с клиентами. Как заинтересовать клиентов? Как наиболее полно и кратко предоставить информацию об альтернативных способах разрешения споров? Какую информацию необходимо собрать на первой встрече? Как провести оценку рисков и определить, является ли спор медиабельным? Что необходимо учесть в составлении договора на медиацию? Мы рекомендуем данный тренинг всем медиаторам, прошедшим обучение по базовой программе, вне зависимости от опыта в медиации.

 

Работа с эмоциями в семейной медиации двухдневный тренинг среднего уровня. Тренинг был разработан для медиаторов Беларуси и Центра медиации и переговоров, и впервые проведен в Минске 26-27 мая 2015 г. Ознакомиться с анонсом можно здесь.

 

Мы рекомендуем этот тренинг медиаторам вне зависимости от опыта и страны проживания, а также он может быть полезен в других сферах применения медиации.

 

Привлечение несовершеннолетних в медиацию – двухдневный тренинг продвинутого уровня по работе с детьми от 10 лет (процедура, действующая в Великобритании). Участникам необходим базовый курс медиации и опыт проведения семейных медиаций, рекомендуем также предварительное обучение по программе «Семейная медиация. II уровень», которая включает в себя процедуру оценки рисков, либо по программе "Информационно-оценочная встреча в семейной медиации".

 

Работа с домашним насилием и дисбалансом власти в семейной медиации двухдневный тренинг продвинутого уровня, позволяющий углубить понимание проблемы домашнего насилия в семьях и влияния этой проблемы на семейную медиацию, освоить дополнительные навыки для работы со сложными случаями и отработать на практике их применение. Обязательное требование к участникам базовый курс по медиации.

ПРОГРАММЫ RUCIFM
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ